27 декабря 2013, 12:00 8147 просмотров

Российский парфюмерно-косметический рынок входит в топ-10 рынков Европы

В настоящее время российский рынок парфюмерно-косметических товаров входит в топ-10 крупнейших рынков Европы, занимая четвертое место после Франции, Германии, Великобритании и Италии.

По оценке РБК.research, доля России в объеме мирового парфюмерно-косметического рынка составляет около 3,2% (2011 год). Если говорить о темпах развития, то российский рынок заметно опережает соответствующий показатель в Германии, Франции, Великобритании и Италии. 

#photo1#Парфюмерно-косметический рынок РФ – один из наиболее успешно развивающихся сегментов ритейла и один из немногих, увеличившихся в кризисном 2009 году. В 2010-2011 гг. темпы прироста стабильно увеличивались за счет восстановления покупательной способности и растущего спроса на парфюмерно-косметические товары. Однако по итогам 2012 г. номинальные темпы прироста рынка замедлились (10% против 18% в 2011 г.), а объем составил чуть более 435 млрд рублей. Снижение темпов прироста было вызвано ухудшением экономической конъюнктуры, снижением покупательной способности россиян и замедлением спроса на парфюмерно-косметические товары. Согласно данным официальной статистики, во многих регионах отсутствовал традиционный рост продаж в декабре, а годовая динамика розничных продаж замедлилась или перешла в зону отрицательных значений.

Стоимость полного исследования «Российскийпарфюмерно-косметический ритейл» 49 000 руб.

+7(495) 363-11-12 marketing@rbc.ru

Более 10 000 других готовых исследований на сайте www.marketing.rbc.ru

РБК. Исследования рынка

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российский парфюмерно-косметический рынок входит в топ-10 рынков Европыпарфюмерия и косметика, исследования рынка