1 августа 2013, 00:00 4799 просмотров

Роспотребнадзор напугал ритейлеров

Розничные сети Х5 Retail Group и «Магнит» работают над устранением нарушений, выявленных московским управлением Роспотребнадзора, чтобы избежать закрытия своих магазинов в Москве.

По словам представителя Х5 Retail Group Романа Черешнева, Х5 уже оплатила большую часть штрафа и работает над устранением нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе плановых проверок. По словам Черешнева, претензии ведомства были связаны с нарушением закона о защите прав потребителей и техническим состоянием торговых объектов.

Представители сети «Магнит» также сообщили, что работают над исправлением нарушений. 

В минувшую пятницу глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что в результате проверок магазинов торговой сети Х5 Retail Group московское управление Роспотребнадзора выписало штрафы на сумму в 11,4 млн рублей, еще около 9,8 млн рублей сеть может обязать выплатить суд. В результате проверок были закрыты 4 магазина сети, под угрозой закрытия находятся еще 8. Всего было проверено 198 магазинов Х5 Retail Group. Что касается сети «Магнит», то в настоящее время Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть один из его магазинов на 90 суток. Кроме того, в октябре ведомство запланировало проверить 200 магазинов сети «Дикси».

Как сообщила Андреева, если сети не выполнят предписания ведомства в течение месяца, Роспотребнадзор будет обращаться в суд и добиваться закрытия магазинов, в которых были выявлены нарушения, сразу на 90 суток. Такое заявление Андреева сделала на совещании столичного правительства по оперативным вопросам. В ходе этого же совещания врио мэра москвы Сергей Собянин распорядился провести комплексную поверку магазинов торговой сети «Магнит», где были обнаружены просроченные продукты и не все работники смогли предоставить медкнижки.  Forbes.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор напугал ритейлеровretailer, X5 Retail Group, роспотребнадзор, магнит, ритейлер, ритейлеры, дикси