20 декабря 2011, 00:00 8822 просмотра

Что читали на Retail.ru в декабре 2011

Безусловным лидером по привлечению интереса читателей  является форум Retail.ru. На нем идет активное живое общение ритейлеров и поставщиков со своими коллегами. Поставщики ищут контакты закупщиков, а последние, в свою очередь, ищут производителей и дистрибьюторов для своих магазинов. За годы работы форума заключено уже немало выгодных договоренностей и мы надеемся, это направление будет успешно и в будущем. Этот раздел выбился в лидеры посещаемости во многом благодаря прямым эфирам, которые проводятся в рамках «Школы поставщика». Раз в неделю в студию Retail.ru приходят самые интересные персоны российского ритейла и отвечают на вопросы читателей Retail.ru.

Одним из самых популярных разделов нашего сайта традиционно остается колонка новостей. Каждое утро здесь публикуются самые свежие новости обо всех значимых событиях российского и зарубежного ритейла, достойных внимания наших читателей. Сюда поступают новости из всех ведущих деловых СМИ России, а также собственные новости Retail.ru, написанные журналистами редакции.

Онлайн-справочник «Торговые сети России» – также пользуется стабильно высоким интересом у наших читателей. В этом разделе можно найти в открытом доступе информацию о российских ритейлерах – количество магазинов, адрес центрального офиса, контакты отделов и т.д.

Самым читаемым материалом за декабрь 2011 года стало интервью Сергея Галицкого «Мы не воровали алюминиевые заводы, а открывали маленькие магазины». Основатель и гендиректор сети продуктовых магазинов «Магнит», которого Forbes ставит на 24-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием $5,5 млрд, рассказал как ему угрожала братва, почему он лишь пять лет назад дал первое интервью и чем плохо, когда по футбольному полю бегают легионеры.

На втором месте по читательской популярности – материал о том, что 1 декабря в Ленинском районе Саратова на Вольском тракте открылся ритейл-парк Happy Молл. Его площадь, составляющая 43,5 тысячи кв. м., делает его крупнейшим торговым центром города на данный момент. Среди его арендаторов – первые в Саратове гипермаркеты О’Кей и Castorama.

Третьим по количеству просмотров стало интервью с Александром Косьяненко. Бывший совладелец X5 Retail Group ответил на вопросы о том, как он спасал «Перекресток» и почему пожертвовал розничной торговлей ради старой маломощной ТЭЦ.

 

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Рейтинги
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Что читали на Retail.ru в декабре 2011retail.ru, retail, retailer, ритейл ру, ритейл