30 мая 2008, 00:00 3710 просмотров

«Матрица» делает новые шаги

Вячеслав Тангаев

Одним из самых популярных торговых предприятий среди жителей Башкортостана является «Матрица». Она включает в себя 35 супермаркетов в Уфе, Стерлитамаке, Туймазах, Октябрьском и Нефтекамске, а также гипермаркет в Москве. Появившись в столице республики в ноябре 2001 года, эта торговая сеть стала стремительно распространяться в другие города РБ и России. В апреле открылся супермаркет «Матрица» в Самаре. В ближайшем будущем магазины сети начнут работать в Оренбурге, Саратове, Челябинске и Перми.

Что касается самой Уфы, то в марте 2008 года в современном торговом комплексе «Южный полюс» распахнул свои двери супермаркет «МегаМатрица», расположившийся на площади свыше тысячи квадратных метров. В день открытия покупателей ждал не только широкий ассортимент товаров, насчитывающий более 15 тысяч наименований, но и приятные подарки за покупки и возможность продегустировать продукцию.

А 8 апреля состоялось торжественное открытие супермаркета по ул. Мира, 7, превратившееся в настоящее праздничное шоу, в котором участвовали и взрослые, и дети. Право перерезать ленту было доверено главе Администрации Орджоникидзевского района Уфы Махмуту Бикбулатову и генеральному директору ООО «Универсал-Трейдинг» Сергею Городецкому. Первые покупатели сначала придирчиво рассматривали ценники, а затем спешили заполнить свои корзины разнообразными продуктами питания и другими товарами. После расчёта многих из них ждал приятный сюрприз: в зависимости от суммы покупки они получали подарки и лотерейный билет, по которому можно было выиграть электрочайник, фен или другие бытовые приборы. Но больше всех радовались открытию супермаркета дети. Каждому из них достался не только красивый надувной шар с надписью «Матрица», но и большой заряд веселья – благодаря забавным клоунам и зажигательной музыке. Не случайно одна из девочек, которая назвалась Региной, пожелала новому супермаркету широкого ассортимента товаров, много покупателей и «никогда не закрываться». Расположенный в оживлённом месте – рядом с администрацией Орджоникидзевского района столицы и крупным деловым центром «Книжка» – новый супермаркет «Матрица» сразу стал популярным у госслужащих, бизнесменов и жителей близлежащего микрорайона.

Летом планируется открыть супермаркет в торговом комплексе по ул. Р. Зорге, 12/2. Бывшее здание «Башрембыттехника» возле Южного автовокзала капитально реконструировано. На первом этаже его расположится супермаркет «Матрица», на остальных трёх будет осуществляться продажа товаров для дома. Комфортные торговые площади (8000 кв.м) в центре города с удобными подъездными путями ждут своих арендаторов.

За кинотеатром «Искра» возводится новый торгово-развлекательный комплекс «Космоцентр», где планируется открыть гипермаркет «Матрица», четыре кинозала, игровой центр для детей, ресторан и многое другое.

Сегодня «Матрица» представляет собой целую сеть продовольственных магазинов для удовлетворения потребностей населения со средним достатком в высококачественных продуктах питания республиканских, российских и зарубежных товаропроизводителей. Покупателей сюда привлекает не только высокое качество продуктов, доступные цены, различная форма оплаты, но и удобное расположение магазинов «на красной линии», места для парковок автомобилей. Еще хочется обратить внимание на особенную атмосферу в супермаркетах, возможность свободного перемещения внутри магазина, оптимальную выкладку товара, проведение различных акций. И главное – доброжелательное и внимательное отношение обслуживающего персонала к покупателям. Недаром многие из них выходят из супермаркета «Матрица» оживлённые, с улыбкой на лице от удачно сделанной покупки.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Матрица» делает новые шаги«Матрица», делать, новый, шаг