19 января 2016, 00:013324 просмотра

Что нам готовит «черный» понедельник?

Киберпонедельник-2016 поддержит российских производителей

25 января 2016 г. АКИТ проведет четвертый Киберпонедельник. По словам организаторов, в этом году онлайн-распродажа будет масштабнее, чем все предыдущие: в ней примут участие не только интернет-магазины, но и онлайн-сервисы. Кроме того, впервые на официальном сайте акции cmonday.ru появится специальный раздел с товарами российского производства.

В этом году организаторы Киберпонедельника подготовили для покупателей сразу несколько новинок. Так, впервые участниками распродажи станут не только интернет-магазины, но и компании, предоставляющие услуги в интернете и даже в оффлайне.

Кроме того, впервые на сайте будет создан специальный раздел со скидками на товары российского производства. По словам президента АКИТ Алексея Федорова, поддержка отечественного производителя – одна из основных целей проведения акции.

«Мы хотим показать нашим покупателям, что товары российского производства не просто не хуже, а зачастую лучше, чем зарубежные аналоги», – рассказывает Алексей Федоров. «Мы часто слышим, что в России нет производства – я думаю, многие удивятся, насколько много товаров сейчас производится в России. Отечественные производители умеют делать качественные товары, и наша цель – донести эту идею до покупателей».

Свое участие в акции Киберпонедельник-2016 уже подтвердили: Юлмарт, «220 Вольт», Связной, М.Видео, Эльдорадо, Lamoda, MediaMarkt, ReStore, OTTO, Спортмастер, Холодильник.ру, Enter, KupiVIP, Baon, Mebelion и др. Купить товары со скидками смогут покупатели со всей территории ЕАЭС.

В прошлогодней акции приняли участие более 120 интернет-магазинов. В день проведения акции на сайтах участников был зафиксирован рост трафика от 40% до 450%. Число заказов в день проведения акции выросло в среднем в 3-4 раза по сравнению с обычным днем января.

Михаил Морозов

начальник управления интернет-продвижения ритейлера «Связной»:

«Если «Черная пятница» открывает сезон предновогодних распродаж в высокий сезон, у «Киберпонедельника» более сложная и важная задача – стимулирование продаж в период снижения спроса, который традиционно наступает после новогодних праздников. В 2015 году стало очевидным, что клиенты стремятся экономить и всегда рады различным выгодным акциям. Мы ожидаем, что в 2016 они будут не менее чувствительны к привлекательным ценовым предложениям.

В рамках Киберпонедельника-2015 «Связной» получил более 30 000 заказов, а общий оборот от продаж в рамках ключевого дня акции – понедельника – вырос в 2 раза относительно обычных дней января. Суммарно по итогам акции продажи в рублях выросли на 73%»

Сергей Федоринов

генеральный директор компании «Юлмарт»:

«Юлмарт дебютировал в федеральной распродаже «Киберпонедельник» в прошлом году. Первый опыт оказался для нас достаточно интересным: мы не только использовали новый маркетинговый инструмент, но и добились хорошего результата – рост продаж составил 25% по сравнению с обычным днем. Кроме того, мы увидели, что совместные акции не только эффективны с точки зрения бизнеса, но и могут задавать новый уровень ответственности среди участников. Надеемся, что добросовестных интернет-ретейлеров, присоединившихся к онлайн-распродаже АКИТ, в этом году будет еще больше»

Леонид Довладбегян

первый заместитель генерального директора ГК «220 Вольт»:

«Для «220 Вольт» это уже третий Киберпонедельник. Результаты прошлого года показали, что акция более чем успешна и выгодна как для ритейлеров, так и для покупателей.

В прошлом году мы не ожидали такого интереса к акции со стороны пользователей. После декабрьского ажиотажа в январе была заметная просадка спроса – казалось, что люди уже купили все нужное и ненужное на волне паники. Тем не менее, в день акции мы зафиксировали увеличение оборота почти на 110%, количества заказов – почти на 100%, трафика – на 62%. Результаты показали, что такие акции нужны покупателям, особенно сейчас, когда реальные доходы населения снизились и клиенты стали внимательнее относиться к цене».

.

Владимир Холязников

генеральный директор KupiVIP Group:

«В 2016 году мы будем принимать участие в Киберпонедельнике в третий раз. Результаты продаж во время события в прошлые годы показали значительный прирост трафика и покупательской активности.

В 2015 году компания KupiVip Group впервые запустила акцию Киберпонедельник не только в России, но также в Казахстане и Беларуси. Средняя скидка на всех площадках составила 75%, это позволило увеличить выручку во время акции в 2 раза по сравнению со средними показателями за 2014 год и установить внутренний рекорд продаж за всю историю существования KupiVip Group.

Объем трафика на сайт увеличился на 40%, при этом конверсия выросла в 2 раза по сравнению со средними показателями. Примечательно, что доля мобильного трафика тоже значительно выросла – на 30% по сравнению со среднемесячными показателями.

В этом году наша цель – улучшить показатели прошлых событий. Для этого мы будем увеличивать количество акций на сайте и прикладывать дополнительные усилия в коммуникации с поставщиками, чтобы получить дополнительные скидки на ассортимент в этот день».

Евгений Усенко

директор по онлайн продажам Inventive Retail Group:

«В этом году, Inventive Retail Group решила впервые поучаствовать в Киберпонедельнике. В компании 7 проектов, и далеко не для всех январь – это высокий сезон, поэтому основной целью является увеличение продаж в последние дни января. Также это отличная возможность продемонстрировать рынку новые проекты группы. Состав участников – зарекомендовавшие

себя компании с отличной репутацией, на фоне которых наши новые проекты получат дополнительный вес и узнаваемость у целевой аудитории».

Валерий Ковалев

владелец интернет-магазина HOLODILNIK.RU:

«Мы уверены в качестве предоставляемого нами сервиса и полагаем, что наше участие в Киберпонедельнике будет выгодным как для самого магазина, так и для наших покупателей. Ориентируясь на опыт участия других российских компаний, мы ожидаем существенный наплыв посетителей сайта и увеличение интернет-трафика в несколько раз. В Киберпонедельник все наши службы будут работать в усиленном режиме и, я уверен, смогут достойно справиться с этим вызовом»

Александр Федосов

вице-президент по маркетингу Media Markt:

«Media Markt является участником «Киберпонедельника» уже не первый год. В рамках прошлогодней акции мы наблюдали достаточно высокий спрос на акционные товары, а рост количества посетителей нашего сайта в дни распродажи составил 40% по отношению к средним значениям января. В период проведения «Киберпонедельника-2016» мы ожидаем не менее высоких показателей, поскольку в текущей экономической ситуации покупатели все больше стараются совершить выгодные покупки по акциям».


Напоминаем, онлайн-распродажа Киберпонедельник проходит уже в четвертый раз. Организатором выступает Ассоциация Компаний Интернет-торговли. Партнерами акции в этом году стали Яндекс.Маркет, DPD, Qiwi Post, Почта России и Яндекс.Деньги.

Справка о Киберпонедельнике:

Киберпонедельник – ежегодная онлайн-распродажа, которая проходит в рунете традиционно в последний понедельник января. Официальный сайт распродажи – cmonday.ru. Первый российский Киберпонедельник состоялся 28 января 2013 г., тогда в акции приняли участие 6 компаний-участников АКИТ. В 2014 г. акцию поддержали уже около 100 магазинов, а в 2015 г. – 122 интернет-магазина, причем акция впервые вышла за пределы России в соседние Беларусь и Казахстан.

Справка об АКИТ:

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) создана в июне 2012 г. Основная цель АКИТ – установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и борьба с серым рынком. В ассоциацию входит 20 компаний.

 

Статья относится к тематикам:Актуально, Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Или «Подводные камни» 54-ФЗ в российском e-commerc...
1489
Тренды рынка и влияние новых законов
2018
Интервью с Эльвирой Агурбаш, ставшей известной пос...
201
Сергей Гончаров, генеральный директор ООО «Агро-Сп...
887
Что нам готовит «черный» понедельник?киберпонедельник, скидки, распродажа, e-commerce