Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
10 января 2024, 16:35 1199 просмотров

С чего начать при выборе правильного круассана?

ТД ЛФБ

Идеальный ароматный тающий во рту круассан должен быть румяным, с хрустящей корочкой – промасленной и тонкой. Внутри него обязательно присутствует воздух и невесомые слои теста. Такой круассан пружинит под пальцами и рассыпается на тысячу сливочных крошек, стоит его только надкусить или надломить.

Но как же определить, что перед вами по-настоящему безупречный круассан? Для этого существует 5 критериев, и сейчас мы рассмотрим каждый из них более подробно.

1. Внешний вид

Круассаны, можно сказать, встречают по «одежке». Идеальным круассаном является выпечка не слишком маленькая, но и не огромная по размерам. Слои должны быть красиво скручены, а корочка блестящей и румяной, с легким блеском.

2. Слоистость

Главная особенность круассанов – воздушная многослойность. Кто-то считает, что слоев должно быть ровно 32, другие утверждают, что «чем больше, тем лучше». Однако все сходятся в едином мнении: сколько бы не было слоев, все они должны быть максимально четко разделены друг от друга, чтобы их можно было сосчитать. Если весь процесс проходит правильно, если тесто аккуратно раскатывается, полноценно пропекается, круассан получится пышным, воздушным, а на разрезе будет видно, как много в тесте слоев.

3. Цвет

В первую очередь, цвет правильного круассана напрямую зависит от одного ингредиента – сливочного масла. Чем качественней масло, тем более желтоватый оттенок будет во внутренней части круассана. Белый же цвет – признак использования в приготовлении маргарина, из-за чего качество и вкус круассана значительно снижаются.

4. Хрустящий и крошащийся

Если после всего лишь одного укуса вы покрываетесь крошками, то мы вас поздравляем! Вы нашли идеальный круассан, ведь именно таким он и должен быть. Он рассыпается в руках и создает характерный звонкий хрустящий звук. Когда берешь в руки настоящий французский круассан и немного сжимаешь пальцами, сразу чувствуешь, как из него выходит воздух, и шелестят слои теста.

5. И, конечно же, вкус!

Думаем, все согласятся с утверждением, что круассан – это удовольствие и хорошее настроение. Может быть не важно, какого он цвета, формы, хруста и слоистости – если он вкусный, то он понравится в любом случае!

В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий ассортимент круассанов: от классических без начинки, до ярких и ароматных с шоколадом, джемами и кремами.

А если хочется попробовать изюминку мира круассанов, то представляем вам круглые круассаны с малиной и фисташкой. Круглые круассаны – это воздушная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой, покрытая глазурью.

Круассаны уже полностью готовы к употреблению, их достаточно разморозить в течение 60-90 минут и можно пробовать или подавать гостям.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
С чего начать при выборе правильного круассана?

Идеальный ароматный тающий во рту круассан должен быть румяным, с хрустящей корочкой – промасленной и тонкой. Внутри него обязательно присутствует воздух и невесомые слои теста. Такой круассан пружинит под пальцами и рассыпается на тысячу сливочных крошек, стоит его только надкусить или надломить.

Но как же определить, что перед вами по-настоящему безупречный круассан? Для этого существует 5 критериев, и сейчас мы рассмотрим каждый из них более подробно.

1. Внешний вид

Круассаны, можно сказать, встречают по «одежке». Идеальным круассаном является выпечка не слишком маленькая, но и не огромная по размерам. Слои должны быть красиво скручены, а корочка блестящей и румяной, с легким блеском.

2. Слоистость

Главная особенность круассанов – воздушная многослойность. Кто-то считает, что слоев должно быть ровно 32, другие утверждают, что «чем больше, тем лучше». Однако все сходятся в едином мнении: сколько бы не было слоев, все они должны быть максимально четко разделены друг от друга, чтобы их можно было сосчитать. Если весь процесс проходит правильно, если тесто аккуратно раскатывается, полноценно пропекается, круассан получится пышным, воздушным, а на разрезе будет видно, как много в тесте слоев.

3. Цвет

В первую очередь, цвет правильного круассана напрямую зависит от одного ингредиента – сливочного масла. Чем качественней масло, тем более желтоватый оттенок будет во внутренней части круассана. Белый же цвет – признак использования в приготовлении маргарина, из-за чего качество и вкус круассана значительно снижаются.

4. Хрустящий и крошащийся

Если после всего лишь одного укуса вы покрываетесь крошками, то мы вас поздравляем! Вы нашли идеальный круассан, ведь именно таким он и должен быть. Он рассыпается в руках и создает характерный звонкий хрустящий звук. Когда берешь в руки настоящий французский круассан и немного сжимаешь пальцами, сразу чувствуешь, как из него выходит воздух, и шелестят слои теста.

5. И, конечно же, вкус!

Думаем, все согласятся с утверждением, что круассан – это удовольствие и хорошее настроение. Может быть не важно, какого он цвета, формы, хруста и слоистости – если он вкусный, то он понравится в любом случае!

В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий ассортимент круассанов: от классических без начинки, до ярких и ароматных с шоколадом, джемами и кремами.

А если хочется попробовать изюминку мира круассанов, то представляем вам круглые круассаны с малиной и фисташкой. Круглые круассаны – это воздушная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой, покрытая глазурью.

Круассаны уже полностью готовы к употреблению, их достаточно разморозить в течение 60-90 минут и можно пробовать или подавать гостям.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторанС чего начать при выборе правильного круассана?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/s-chego-nachat-pri-vybore-pravilnogo-kruassana/2024-01-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052