Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
8 июня 2023, 13:32 1930 просмотров

M.A.Research

Агентство M.A.Research выпустило обновление комплексного аналитического обзора рынка розничной торговли «Российский ритейл в 2021–2022 гг. и прогноз на 2023–2026 гг.», подготовленное в марте-июне 2023 года.

В прошлом году рынок ритейла находился под влиянием негативных макроэкономических трендов, связанных с введением санкций. После ажиотажного спроса в первом квартале 2022 г. продажи большинства товаров упали из-за роста цен и сокращения предложения на рынке из-за ухода иностранных компаний. Благодаря мерам господдержки, включая меры по стабилизации финансового и валютного рынков, легализацию параллельного импорта, мерам по либерализации внутренней хозяйственной деятельности, дефицита и паники на рынке розничной торговли удалось избежать. Однако негативные тренды спроса сохранялись до конца 2022 г., продолжившись в первом квартале текущего года, что ограничивает рост розничной торговли.

Аналитики M.A.Research проанализировали ключевые тренды на рынке продовольственного и непродовольственного ритейла, а также онлайн-торговлю, остающуюся драйвером развития розницы. Обзор включает результаты описание ключевых тенденций развития рынка ритейла с учетом влияния санкций и скорости адаптации российской экономики, показатели работы отрасли в 2021–2022 гг. и прогноз развития до 2026 года, включая показатели рынка онлайн-торговли, рейтинг ТОП-50 ритейлеров по объему выручки за 2022 год и другие рейтинги компаний внутри сегментов ритейла. Прогноз и предварительная оценка объема рынка за 2023 г. учитывает данные официальной статистики и прогнозы ЦБ России, базовый сценарий МЭР (апрель 2023 г. ), среднесрочный прогноз Банка России (апрель 2023 г.) и других источников.

При подготовке исследования был использован метод кабинетного исследования, включающий анализ данных официальной статистики (Росстат, «СБИС Компании»), специализированных источников, данных компаний, данных пресс-клиппинга, публикации в открытых источниках и другой доступной информации.

Объем аналитического обзора – 155 стр.

Отчет содержит 46 таблиц и 44 графика и диаграммы.

Запросить демоверсию и задать все интересующие вопросы можно по телефону 7 (499) 391-97-18 и по электронной почте info@ma-research.ru

Источник: M.A.Research
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Объем аналитического обзора – 155 стр.

Отчет содержит 46 таблиц и 44 графика и диаграммы.

ритейл, исследование, онлайн-ритейл, онлайн-торговля, e-commerceM.A. Research выпустило комплексное исследование рынка ритейла (2022 г. и прогноз до 2026 г.)
Retail.ru https://www.retail.ru