Рестораны
Коронавирус
24 мая 2020, 11:24 6010 просмотров

Рестораторы предложили Роспотребнадзору три этапа по открытию заведений

В апреле Роспотребнадзор разработал рекомендации, как общепиту организовать работу, пока сохраняются риски распространения COVID-19, но рестораторы сочли эти предписания «выстрелом в голову» и предложили свой план по снятию ограничений, сообщают «Ведомости».

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) совместно с профессиональным сообществом подготовила и направила в Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор свои предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений предприятий общепита.

В своем обращении он указал, что профессиональное сообщество предложило три этапа выхода из-под ограничений. В рамках первого этапа, как отмечено в письме, предлагается разрешить заведениям работать навынос и осуществлять доставку готовой продукции.

Второй этап сообщество обозначило как режим «стабилизации» (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе). На данном этапе предлагается открыть все летние кафе с расстоянием между столами в 1 м, допустить к работе кафе площадью до 200 м с условием использования 50% посадочных мест, а также разрешить мероприятия не более чем для 20 человек, но только семейные и в отдельных залах.

На третьем этапе, который ФРиО назвала «переходным к штатному режиму», предлагается разрешить работу всех предприятий общепита при соблюдении уже действующих нормативных требований, добавив возможность проведения массовых мероприятий количеством до 100 человек. При этом на этом этапе продолжают действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия: «входной фильтр», обработка рук антисептиками, уборка по мере необходимости в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, проветривание.

Рестораторы объясняют свои требования тем, что Роспотребнадзор не учитывал специфики бизнеса — их рекомендации могли выполнить только крупные фастфуд-сети, а остальные игроки рынка будут вынуждены оставаться закрытыми, что создаст угрозу банкротств.

Как организовать удаленную работу с помощью программ «1С»?

«1C» против коронавируса: антикризисный пакет для малого розничного бизнеса.

Ранее сообщалось, что рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина.

«Шоколадница» запустила продажу собственных блюд в розничных магазинах «Дикси».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Рестораны, Коронавирус
Поделиться публикацией:
Источник: Ведомости
Актуально
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
148
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
128
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
468
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Постное меню: мода на здоровье
119
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Рестораторы предложили Роспотребнадзору три этапа по открытию заведенийВ апреле Роспотребнадзор разработал рекомендации, как общепиту организовать работу, пока сохраняются риски распространения COVID-19, но рестораторы сочли эти предписания «выстрелом в голову» и предложили свой план по снятию ограничений, сообщают «Ведомости».

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) совместно с профессиональным сообществом подготовила и направила в Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор свои предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений предприятий общепита.

В своем обращении он указал, что профессиональное сообщество предложило три этапа выхода из-под ограничений. В рамках первого этапа, как отмечено в письме, предлагается разрешить заведениям работать навынос и осуществлять доставку готовой продукции.

Второй этап сообщество обозначило как режим «стабилизации» (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе). На данном этапе предлагается открыть все летние кафе с расстоянием между столами в 1 м, допустить к работе кафе площадью до 200 м с условием использования 50% посадочных мест, а также разрешить мероприятия не более чем для 20 человек, но только семейные и в отдельных залах.

На третьем этапе, который ФРиО назвала «переходным к штатному режиму», предлагается разрешить работу всех предприятий общепита при соблюдении уже действующих нормативных требований, добавив возможность проведения массовых мероприятий количеством до 100 человек. При этом на этом этапе продолжают действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия: «входной фильтр», обработка рук антисептиками, уборка по мере необходимости в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, проветривание.

Рестораторы объясняют свои требования тем, что Роспотребнадзор не учитывал специфики бизнеса — их рекомендации могли выполнить только крупные фастфуд-сети, а остальные игроки рынка будут вынуждены оставаться закрытыми, что создаст угрозу банкротств.

Как организовать удаленную работу с помощью программ «1С»?

«1C» против коронавируса: антикризисный пакет для малого розничного бизнеса.

Ранее сообщалось, что рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина.

«Шоколадница» запустила продажу собственных блюд в розничных магазинах «Дикси».

Retail.ru

Рестораны, Коронавирус, КризисРестораторы предложили Роспотребнадзору три этапа по открытию заведений
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/restoratory-predlozhili-rospotrebnadzoru-tri-etapa-po-otkrytiyu-zavedeniy-23-maya-2020-194510/2024-04-19


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052