Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
28 февраля 2014, 02:34 1791 просмотр

Производство хлеба и булок снижается

В России снижается объем производства хлебобулочных изделий

По данным ЕМИСС, в производстве хлебобулочных изделий в России на протяжении 2010-2012 гг. наблюдалась тенденция к снижению. Так, объем производства хлебобулочных изделий за данный период времени сократился на 6,8%. Проблематичная ситуация в хлебопекарной промышленности затронула большинство видов хлебобулочных изделий. Рост производства объемов наблюдается только у хлебобулочных изделий пониженной влажности и хлебобулочных фабрикатов и составляет 3,9% за 2010 – 2012 годы. Пик производства приходится на декабрь 2012 года и составляет 415 396 тонн. В октябре 2013 года объем производства хлебобулочных изделий был равен 382 351 тонн, что на 3,69% меньше по сравнению с октябрем 2012 года.

Лидером по производству хлебобулочных изделий является Центральный федеральный округ. Меньше всего за 2010─2012 годы производили хлебобулочных изделий в Северо-Кавказском федеральном округе, что является следствием небольшого потребления хлебобулочных изделий в данном округе (103 кг за 2012 год). Самыми крупными компаниями в Российской Федерации по производству хлебобулочных изделий являются компания «Акконд» (код ОКВЭД 15.81) и компания «Фацер» (код ОКВЭД 15.82).

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
211
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
169
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
526
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Постное меню: мода на здоровье
219
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Производство хлеба и булок снижается

В России снижается объем производства хлебобулочных изделий

По данным ЕМИСС, в производстве хлебобулочных изделий в России на протяжении 2010-2012 гг. наблюдалась тенденция к снижению. Так, объем производства хлебобулочных изделий за данный период времени сократился на 6,8%. Проблематичная ситуация в хлебопекарной промышленности затронула большинство видов хлебобулочных изделий. Рост производства объемов наблюдается только у хлебобулочных изделий пониженной влажности и хлебобулочных фабрикатов и составляет 3,9% за 2010 – 2012 годы. Пик производства приходится на декабрь 2012 года и составляет 415 396 тонн. В октябре 2013 года объем производства хлебобулочных изделий был равен 382 351 тонн, что на 3,69% меньше по сравнению с октябрем 2012 года.

Лидером по производству хлебобулочных изделий является Центральный федеральный округ. Меньше всего за 2010─2012 годы производили хлебобулочных изделий в Северо-Кавказском федеральном округе, что является следствием небольшого потребления хлебобулочных изделий в данном округе (103 кг за 2012 год). Самыми крупными компаниями в Российской Федерации по производству хлебобулочных изделий являются компания «Акконд» (код ОКВЭД 15.81) и компания «Фацер» (код ОКВЭД 15.82).

«РБК. Исследования рынков»

хлеб, хлебобулочные изделия, производство продуктов питания, основные продукты питанияПроизводство хлеба и булок снижается
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/proizvodstvo-khleba-i-bulok-snizhaetsya/2014-02-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052