1 ноября 2013, 00:08 1216 просмотров

Россельхознадзор: новые ограничения

Но пасаран: Россельхознадзор ограничил ввоз мяса и рыбы из шести стран

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз мяса, рыбы и морепродуктов с семи предприятий, расположенных в Австрии, Польше, Чили, Парагвае, Бангладеш и на Фарерских островах, говорится в сообщении ведомства.

Введение временных ограничений связано с тем, что в продукции предприятий данных государств выявлены опасные бактерии и микроорганизмы. В частности, в мороженной сельди и скумбрии с Фарерских островов, а также в парагвайской говядине и чилийских мидиях были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в польском шпике – мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в бангладешских креветках – золотистый стафилококк, а в австрийском свином фарше – листерии.

Напомним, что вчера Россельхознадзор ограничил поставки в Россию продукции украинских мясоперерабатывающих предприятий «ПКП Прилуки-Агропеработка» и «Тавр-Плюс», в говядине и мясе птице которых были выявлены листерии, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Кроме того, ведомство сообщило об обнаружении опасных бактерий в мясной и рыбной продукции, поступившей с предприятий Норвегии, Австрии, Аргентины и Белоруссии. Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы данных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Россельхознадзор: новые ограниченияРоссельхознадзор, Австрия, Чили, Польша, Парагвай, Бангладеш, Фарерские острова