6 сентября 2013, 01:42 1248 просмотров

Дания строит «зеленый» квартал

Мусороперерабатывающий завод превратят в развлекательно-жилой комплекс

Датская архитектурная компания BIG разработала проект горнолыжной трассы, которую предполагается оборудовать на крыше мусороперерабатывающего завода в Копенгагене.

Старый завод находится на окраине Копенгагена, среди плотной жилой застройки. Проект модернизации завода предполагает сохранение его первоначальных функций. Однако, кроме мусуроперерабатывающей линии в стенах завода могут быть открыты торговые центры, гостиницы и рестораны, а на крыше – оборудован горнолыжный склон с искусственным снегом. Возможно также, что внутри помещений старого завода удастся разместить и жилые квартиры, передает РБК.

Проект обещает не только принести экологическую пользу, но и стать социально значимым объектом Дании. А жители Копенгагена смогут полюбоваться впечатляющей арт-инсталляцией.

Предприятие утилизирует отходы Копенгагена и нескольких соседних городов. Эти отходы превращаются в электричество и тепло. С одной стороны от здания находится море, а с другой – город.

Архитекторы планируют превратить крышу электростанции в несколько искусственных снежных склонов с тремя трассами разной степени сложности общей протяженностью 1,5 км. Горнолыжники и сноубордисты смогут насладиться видами Копенгагена и соседнего города Амагер во время занятий физическими упражнениями.

Монолитные стены здания переделают в ячеистую структуру со множеством окон, обеспечивающим доступ естественного света внутрь. На крыше завода будет проложено синтетическое покрытие и искусственный снег. Для посетителей развлекательного комплекса будет предусмотрен каток и картодром. Снаружи, на отвесной части стены расположится скалодром. Посетители смогут подняться наверх при помощи специальных прозрачных лифтов.

Главная труба завода будет оборудована насадкой со специальной камерой и поршнем, что позволит заводу пускать дым колечками. А в темное время суток выхлопы углекислого газа будут подсвечиваться.

Общая площадь сооружения составит 10 тыс. кв. м. Предполагается, что строительство комплекса завершится в 2017 г.

CRE

Поделиться публикацией:
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Дания строит «зеленый» кварталДания, Копенгаген, мусороперерабатывающий завод, промзона, рекреация, многофункциональный комплекс, инновации