10 августа 2013, 23:27 800 просмотров

Калуга: Антимонопольщики возьмут в оборот пекарей

В Калужской области антимонопольная служба займется пекарями, взвинтившими цены на хлеб

Вследствие повышения стоимости готовой продукции местных производителей на 4% -5% в Кировском и Людиновском районах Калужской области увеличились розничные цены на хлеб, сообщили корреспонденту ИА Regnum в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области 10 августа.

«Людиновскую администрацию прошу проанализировать рост цен на хлеб и сообщить в министерство. Будем подключать антимонопольную службу», – заявил накануне на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги министр конкурентной политики области Николай Владимиров. Стоимость «социального» хлеба производства Кировского хлебокомбината пока осталась неизменной – 10 рублей за буханку.

По словам профильного министра Николая Владимирова, Жиздра, Мосальск, Бетлица и Мещовск своими силами обеспечивают население хлебом. В этих муниципальных образованиях работают собственные цеха по производству хлебобулочных изделий, и их продукция пользуется спросом у жителей, а доля местного хлеба на полках магазинов в отдельных случаях уже превысила 80%.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Калуга: Антимонопольщики возьмут в оборот пекарейФАС, антимонопольная служба, антимонопольный закон, ценовой сговор, пекари, хлеб, рост цен