25 июня 2013, 00:08 1322 просмотра

Эксперты оценили перспективы инвестиций

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ может составить $7 млрд

Общий объем сделок по купле-продаже коммерческой недвижимости в РФ в 2013 году может остаться на уровне 2012 года и составить около 7 миллиардов долларов, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор, глава департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

"Около 35-40% от общего объема инвестиций составляют покупки иностранных инвесторов. Остальное приходится на российских инвесторов, в том числе и тех, чьи компании зарегистрированы в оффшорах. Мы видим позитивную динамику в покупках", - уточнил он.

Эксперт также отметил увеличение интереса к приобретению коммерческой недвижимости со стороны тех инвесторов, компании которых ранее были зарегистрированы на Кипре. Бюджет сделок этих компаний составляет от 1 до 40 миллионов долларов.

В свою очередь региональный директор по исследованиям Colliers International в регионе EMEA Дэмиан Харрингтон указал, что в Восточной Европе 80% сделок имеют бюджет более 100 миллионов евро. По его данным, самые крупные сделки региона происходят в России, Польше и Чехии, причем в России основные инвестиции приходятся на Москву и Петербург, а для Польши и Чехии характерно вложение средств в региональные рынки.

"Например, офисы в российских регионах не пользуются большой популярностью у иностранных инвесторов в связи с неликвидностью рынков - это в основном рынки конечного покупателя. Кроме того, сделки фиксируются в рублях, что создает дополнительные валютные риски для инвесторов",- добавил Бибик.

Тем не менее, по словам Харрингтона, объекты коммерческой недвижимости в Москве и польских городах для инвесторов являются более привлекательными, чем гособлигации европейских стран, так как дают более высокую доходность.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Эксперты оценили перспективы инвестицийинвестиции, эксперт, Colliers International, Россия, Инвестиции, Коммерческая недвижимость