Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Зарубежный опыт торговли
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Кризис. Точка бифуркации
Логистика в ритейле
Маркетинг и экономика торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
9 апреля 2013, 00:12 2365 просмотров

Россия: Канадского и мексиканского мяса станет меньше

Поставки мяса из Канады и Мексики в Россию будут сокращены в пять раз, сообщает «Деловой Петербург». Импортировать мясо на территорию РФ разрешат только тем компаниям, которые успешно прошли проверки российских экспертов.

Ограничение на ввоз канадского и мексиканского мяса вступает в силу 8 апреля. Принятые меры связаны с подозрениями Россельхознадзора – по некоторой информации в мясе вышеназванных стран может содержаться рактопамин – стимулятор роста мышечной ткани у животных. С 8 апреля поставки мяса в Россию из этих стран будут разрешены только с предприятий, проинспектированных российскими специалистами.

Из 88 канадских компаний, ранее занятых в поставке свиной мясной продукции в Россию, теперь разрешение на импорт есть только у 15, число поставщиков говядины уменьшится с 64 до 10. Число мексиканских поставщиков мяса уменьшится в пять раз – мексиканское мясо будут импортировать только 6 компаний вместо 30.

С 2013 года Россия ввела ограничения на ввоз мясной продукции с четырех канадских предприятий, при этом продукция еще семи предприятий подвергалась усиленному мониторингу.

По данным ИТАР-ТАСС, Россия в январе-феврале 2013 года импортировала 135,6 тысяч тонн мяса, не учитывая мясо птицы, что примерно соответствует показателю января-февраля 2012 года – 136,1 тысяч тонн. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

В денежном выражении импорт мяса снизился на 0,5 процента до 537,1 миллионов долларов против 540 миллионов годом ранее. В 2012 году из 150 000 тонн экспортного мяса 20% было направлено в Россию, 20% – в США. В ближайшее время производители говядины и мексиканские власти собираются обсудить сложившуюся ситуацию и принять все возможные меры для возобновления поставок.

«Практика бизнеса»

Поделиться публикацией:
Актуально
Как Gulliver Market автоматизировала клиентский сервис с помощью RetailCRM
531
Теперь менеджеры могут делать допродажи в моменте.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
312
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
262
Денис Косаченко, M Cosmetic: «В Узбекистане за косметикой и бытовой химией теперь идут к нам»
927
О том, как сети пришлось измениться для работы на новом рынке, чего удалось добиться за дв...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Россия: Канадского и мексиканского мяса станет меньше

Поставки мяса из Канады и Мексики в Россию будут сокращены в пять раз, сообщает «Деловой Петербург». Импортировать мясо на территорию РФ разрешат только тем компаниям, которые успешно прошли проверки российских экспертов.

Ограничение на ввоз канадского и мексиканского мяса вступает в силу 8 апреля. Принятые меры связаны с подозрениями Россельхознадзора – по некоторой информации в мясе вышеназванных стран может содержаться рактопамин – стимулятор роста мышечной ткани у животных. С 8 апреля поставки мяса в Россию из этих стран будут разрешены только с предприятий, проинспектированных российскими специалистами.

Из 88 канадских компаний, ранее занятых в поставке свиной мясной продукции в Россию, теперь разрешение на импорт есть только у 15, число поставщиков говядины уменьшится с 64 до 10. Число мексиканских поставщиков мяса уменьшится в пять раз – мексиканское мясо будут импортировать только 6 компаний вместо 30.

С 2013 года Россия ввела ограничения на ввоз мясной продукции с четырех канадских предприятий, при этом продукция еще семи предприятий подвергалась усиленному мониторингу.

По данным ИТАР-ТАСС, Россия в январе-феврале 2013 года импортировала 135,6 тысяч тонн мяса, не учитывая мясо птицы, что примерно соответствует показателю января-февраля 2012 года – 136,1 тысяч тонн. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

В денежном выражении импорт мяса снизился на 0,5 процента до 537,1 миллионов долларов против 540 миллионов годом ранее. В 2012 году из 150 000 тонн экспортного мяса 20% было направлено в Россию, 20% – в США. В ближайшее время производители говядины и мексиканские власти собираются обсудить сложившуюся ситуацию и принять все возможные меры для возобновления поставок.

«Практика бизнеса»

мясная промышленность, мясопереработка, импорт, канада, мексикаРоссия: Канадского и мексиканского мяса станет меньше
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rossiya-kanadskogo-i-meksikanskogo-myasa-stanet-menshe/2013-04-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052