17 декабря 2012, 00:20 2164 просмотра

«Детский мир» анализирует и выявляет тенденции

«Детский мир» рассказывает о новых тенденциях новогоднего сезона продаж: Angry Birds и «Лис» подняли продажи игрушек перед Новым годом

Анализируя итоги продаж новогоднего сезона, специалисты сети магазинов «Детский мир» определили, что современные родители и их дети предпочитают интерактивные игрушки. Они отдают предпочтение технически более сложными моделями, чем их сверстники 5-10 лет назад.

Малышам до 5 лет родители стали чаще дарить детские портативные компьютеры, которые специально разрабатываются для этого возраста, и направлены на развитие способностей ребенка, обучение его новым навыкам. Дети постарше и школьного возраста мечтают о радиоуправляемом транспорте, роботах и, конечно же, об интерактивных игрушечных домашних питомцах, которые по функциональным возможностям нередко не уступают настоящим животным и при этом не требуют ухода и повышенной ответственности.

По-прежнему одним из востребованных подарков для любого возраста является мягкая игрушка, но особенным спросом в последний месяц пользуются мягкие лисицы – продажи этих игрушек неожиданно возросли более чем в два раза. На предпочтения покупателей игрушек оказывает сильное влияние популярность персонажа в Интернете и социальных сетях. В «Детском мире» считают, что в этом году мягкий зверек станет одни м из самых модных и необычных подарков к Новому году.

Массовое увлечение компьютерной игрой Angry Birds не могло не отразиться на высоком интересе и детей, и взрослых к самым разным товарам под маркой Angry Birds – одежда, мягкие игрушки, настольные игры, различные аксессуары, выполненные по мотивам популярной игры.

Среди конструкторов в «Детском мире» отмечают интерес к новинке Animazzle – серии наборов для создания забавных несуществующих животных.

По данным продаж сети магазинов «Детский мир» с 15 ноября по декабрь 2012 года анализ продаж товаров «под елочку» выявил следующих лидеров:

  1. Интерактивный ходячий щенок «GoGo» (Hasbro)
  2. Конструктор «Пассажирский поезд» (Lego)
  3. Набор плюшевых игрушек «AngyBirds» (LimitedEdition)
  4. Радиоуправляемая машина «Mercedes-Benz G55» (RASTAR)
  5. Конструктор «Animazzle» (Villi-Nilli)
  6. Мягкая игрушка «Лисичка» (Gulliver)
  7. Дом с аксессуарами «Sylvanian Families»
  8. Набор «Блум и Пег на крыльях магии» (Winx)
  9. Кукла «Anime» с зимними аксессуарами (Demi)
  10. Набор «Трансформеры» – «Прайм» (Hasbro)

Несмотря на финансовый кризис в Европе, большинство российских потребителей чувствуют уверенность в завтрашнем дне и не планируют снижать расходы на подарки для своих детей. Рост затрат на новогодние презенты по сравнению с прошлым годом ожидается в размере 8-10%:

  • в Москве этот показатель составит 6%,
  • Санкт-Петербурге – 8%,
  • Казани – 5%,
  • Новосибирске – 8%,
  • Нижнем Новгороде – 7%,
  • Краснодаре – 13%.

«Помимо макроэкономических факторов на увеличение расходов на подарки влияют и меняющиеся предпочтения детей и подростков, которые хотят получить в подарок дорогостоящие новинки, а также различные технически сложные модели игрушек», – прокомментировала PR-директор ГК «Детский мир» Елизавета Тотунова.

По прогнозам аналитиков «Детского мира», объем рынка детских товаров по итогам 2012 года увеличится на 10,5% до 437 млрд. руб. Самым быстрорастущим сегментом станет одежда для детей, рост которого составит 21%. Потенциал следующего года также оценивается аналитиками оптимистично – 478 млрд. руб., увеличение объема рынка ожидается на 9,3%.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Опыт клиента как инструмент повышения продаж

Хороший опыт взаимодействия с брендом – это успешное удовлетворение нашей потребности

DIY- 2014: сезонный рост перед падением

Как в условиях падения спроса оптимизировать затраты и удержать покупателя

Мнение: Оскар Хартманн о трендах в ритейле, стоках и женщинах

Основатель и президент холдинга KupiVIP.ru о самых актуальных тенденциях в российской торговле

«Детский мир» анализирует и выявляет тенденции Детский мир, игрушки для детей, рейтинг, топ продаж, Новый год, подарки