16 августа 2012, 00:01 4083 просмотра

X5 предупреждает

В Московском регионе участились случаи поставок арбузов и дынь с превышением предельно допустимых норм содержания нитратов.

С 06.08.12 по 12.08.12 г. На распределительные центры X5 Retail Group в Московском регионе было предложено поставщиками 1 256 000 кг арбузов и дынь. 488 900 кг из них не принято к реализации из-за многократного превышения содержания нитратов. Содержание нитратов в дынях «Торпеда» и «Колхозница» превышено в 7-9 раз, в арбузах – в 11-13 раз.

Ритейлер настоятельно напоминает торгующим организациям и покупателям, что «несмотря на полезные свойства арбузов и дынь, их неправильное выращивание, хранение и реализация могут оказать вредное воздействие на организм человека». Ситуация усугубляется еще и тем, что предоставляемые некоторыми поставщиками «Протоколы испытаний» не соответствуют реальному качеству поставляемой продукции.

Специалисты по качеству компании рекомендуют покупать арбузы и дыни в тех магазинах, где контролируется их качество. Но если вы все-таки купили товар в подозрительной торговой точке, примите дополнительные меры предосторожности. Например, перед употреблением арбуза или дыни следует тщательно вымыть их под струей проточной водой, отрезать часть, которая примыкает к «хвостику» (в ней концентрируется наибольшее число вредных веществ). И не употреблять в пищу часть мякоти, непосредственно граничащей с коркой.

Поставки бахчевых культур осуществляются из Волгоградской, Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республик Узбекистан и Казахстан.

В Северо-Западном регионе и в Поволжье ситуация с бахчевыми намного лучше. Там за прошедшую неделю при проверках практически не выявлено партий бахчевых с превышением норм содержания нитратов.

Компания Х5 информирует покупателей о недобросовестных производителях и о результатах контроля партий поставляемых на рынок продуктах питания. Эта информация постоянно доступна на сайте компании в разделе «Качество».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

X5 предупреждаетX5 Retail Group, арбуз, дыня, контроль качества, безопасность продуктов питания, нитраты, бахчевой развал