15 июня 2012, 00:41 2979 просмотров

«Мэлон фэшн групп» меняет совет директоров

Один из крупнейших российских игроков в сфере ритейла одежды – компания «Мэлон фэшн груп» досрочно прекратит полномочия совета директоров. В компании пока не раскрывают причин экстренной замены. Аналитики считают, что это связано с финансовыми показателями компании. Согласно отчету за 2011 год, «Мэлон фэшн груп» потерпела ощутимые убытки.

С чем связаны перестановки

Компания развивает в России и на Украине несколько крупных сетевых брендов: Women’secret, befree, Love republic, Zarina и Springfield. По состоянию на 1 июня в управлении компании находятся 517 магазинов. В прошлом году «Мэлон фэшн груп» попыталась привлечь покупателей снижением цен на 20%.

В финансовом отчете компании за 2011 год отмечается, что такая практика стала успешной для сети befree, продажи увеличились на 34%. Там отмечается, что 20-процентное снижение цен прошло и для торговых марок Zarina, Springfield, Women’secret – но не так успешно. В целом убыток компании в 2011 году вырос в 2,8 раза – до 100,915 млн рублей.

В пресс-службе «Мэлон фэшн груп» подтверждают, что завтра будут досрочно прекращены полномочия совета директоров и избран новый его состав.

– На данном этапе ясно, что совет директоров будет обновлен, но о конкретной информации можно будет говорить только после собрания, – заявили в компании.

Эксперты связывают обновление состава акционеров с недавними крупными денежными потерями.

– Снижение цен – это всегда ущерб рентабельности, по крайней мере на уровне маржи. Скорее всего, компания рассчитывала, что отобьет это за счет объемов, – объясняет аналитик БКС Екатерина Андреянова.

Ведущий аналитик «Инвест-кафе» Максим Осадчий убежден, что «Мелон фэшн груп» стоит привлечь новых акционеров – это поможет покрыть убытки и получить средства для развития.

– Это лучший из возможных сценариев привлечения средств, если есть заинтересованные инвесторы, а нынешний состав акционеров не против уменьшить свою долю в компании и при этом уберечь ее от долгов, – отмечает эксперт. Если новых инвесторов не найдется, то «Мелон фэшн груп» придется привлекать заемные средства и увеличивать долговую нагрузку, что в будущем может негативно сказаться на финансовом положении компании.

Сейчас в совет директоров компании входят представители Oriflame, East Capital Holding, Scandinavian Manufactrust ApS, Zoundindustries International, Swedfund International AB, Swedfund International AB, а также президент ОАО «Мэлон фэшн груп» Галина Синцова.

Полина Потапова, Анна Лялякина, Маркер

Поделиться публикацией:
Не только открытия... Что происходило в мае 2016 года

Открытия и закрытия магазинов, аренда складов и торговых помещений, интернет-продажи и кое-что еще

ЕГАИС: неполная совместимость

Какие ошибки  допускаются при подключении к ЕГАИС?

Дмитрий Потапенко: «Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим»

Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключитель...

«Мэлон фэшн групп» меняет совет директоровМэлон фэшн групп, смена совета директоров, модный ритейл, одежда и аксессуары