15 июня 2012, 00:41 2300 просмотров

«Мэлон фэшн групп» меняет совет директоров

Один из крупнейших российских игроков в сфере ритейла одежды – компания «Мэлон фэшн груп» досрочно прекратит полномочия совета директоров. В компании пока не раскрывают причин экстренной замены. Аналитики считают, что это связано с финансовыми показателями компании. Согласно отчету за 2011 год, «Мэлон фэшн груп» потерпела ощутимые убытки.

С чем связаны перестановки

Компания развивает в России и на Украине несколько крупных сетевых брендов: Women’secret, befree, Love republic, Zarina и Springfield. По состоянию на 1 июня в управлении компании находятся 517 магазинов. В прошлом году «Мэлон фэшн груп» попыталась привлечь покупателей снижением цен на 20%.

В финансовом отчете компании за 2011 год отмечается, что такая практика стала успешной для сети befree, продажи увеличились на 34%. Там отмечается, что 20-процентное снижение цен прошло и для торговых марок Zarina, Springfield, Women’secret – но не так успешно. В целом убыток компании в 2011 году вырос в 2,8 раза – до 100,915 млн рублей.

В пресс-службе «Мэлон фэшн груп» подтверждают, что завтра будут досрочно прекращены полномочия совета директоров и избран новый его состав.

– На данном этапе ясно, что совет директоров будет обновлен, но о конкретной информации можно будет говорить только после собрания, – заявили в компании.

Эксперты связывают обновление состава акционеров с недавними крупными денежными потерями.

– Снижение цен – это всегда ущерб рентабельности, по крайней мере на уровне маржи. Скорее всего, компания рассчитывала, что отобьет это за счет объемов, – объясняет аналитик БКС Екатерина Андреянова.

Ведущий аналитик «Инвест-кафе» Максим Осадчий убежден, что «Мелон фэшн груп» стоит привлечь новых акционеров – это поможет покрыть убытки и получить средства для развития.

– Это лучший из возможных сценариев привлечения средств, если есть заинтересованные инвесторы, а нынешний состав акционеров не против уменьшить свою долю в компании и при этом уберечь ее от долгов, – отмечает эксперт. Если новых инвесторов не найдется, то «Мелон фэшн груп» придется привлекать заемные средства и увеличивать долговую нагрузку, что в будущем может негативно сказаться на финансовом положении компании.

Сейчас в совет директоров компании входят представители Oriflame, East Capital Holding, Scandinavian Manufactrust ApS, Zoundindustries International, Swedfund International AB, Swedfund International AB, а также президент ОАО «Мэлон фэшн груп» Галина Синцова.

Полина Потапова, Анна Лялякина, Маркер

Поделиться публикацией:
Чек становится короче

На чем начали экономить граждане

DIY-ритейл: выживают крупнейшие

DIY-ритейл вырос более, чем другие сети. Но темпы его роста снижаются.

Зачем «Детский мир» окружил Лубянку

Кто же станет хозяином ЦДМ на Лубянке?

«Мэлон фэшн групп» меняет совет директоров Мэлон фэшн групп, смена совета директоров, модный ритейл, одежда и аксессуары
кулинариум