Бизнес мнения
Категорийный менеджмент
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
Товар на полку
10 апреля 2012, 01:56 1878 просмотров

Саратов: Колбаса станет полезной

Саратовские ученые создали идеальную колбасу

Продукт, разработанный аспирантами Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова (СГАУ), не содержит холестерина, а также может быть изменен в зависимости от индивидуальных потребностей покупателей.

Колбасу в России любят практически все, и даже те, кто придерживается диеты или старается питаться исключительно полезными продуктами, иногда не в состоянии удержаться, чтобы не отрезать хотя бы тоненький кусочек. В ближайшем будущем конфликта между желанием полакомиться колбаской и протестами совести можно будет избежать, ведь аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств СГАУ фактически изобрели новый вид колбасы, который решили назвать «Инновация». Она не только не будет вредить организму, поскольку вместо животных жиров в ее составе растительные масла, но и сможет считаться диетическим, полезным продуктом.

Дело в том, что рецепт позволяет включать в каждом конкретном случае специальные добавки: например, йод, калий, марганец и другие. Таким образом, процесс изготовления напоминает сборку конструктора. Сотрудники университета уже подали заявку на патент, а это значит, что «Инновация» в скором времени появится в магазинах Саратова, а затем, возможно, и других российских городов. Не исключено, что новая вариация любимого продукта затмит собой прежние деликатесы, и станет королевой праздничных столов и фуршетов, а чтобы ее попробовать и не выглядеть при этом невежей, придется постичь обеденный этикет.

Отдельным приятным моментом, касающимся колбасы «Инновация», является ее низкая цена. По предварительным данным новинка будет вдвое дешевле обыкновенной колбасы из-за низких затрат на производство.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Саратов: Колбаса станет полезной

Саратовские ученые создали идеальную колбасу

Продукт, разработанный аспирантами Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова (СГАУ), не содержит холестерина, а также может быть изменен в зависимости от индивидуальных потребностей покупателей.

Колбасу в России любят практически все, и даже те, кто придерживается диеты или старается питаться исключительно полезными продуктами, иногда не в состоянии удержаться, чтобы не отрезать хотя бы тоненький кусочек. В ближайшем будущем конфликта между желанием полакомиться колбаской и протестами совести можно будет избежать, ведь аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств СГАУ фактически изобрели новый вид колбасы, который решили назвать «Инновация». Она не только не будет вредить организму, поскольку вместо животных жиров в ее составе растительные масла, но и сможет считаться диетическим, полезным продуктом.

Дело в том, что рецепт позволяет включать в каждом конкретном случае специальные добавки: например, йод, калий, марганец и другие. Таким образом, процесс изготовления напоминает сборку конструктора. Сотрудники университета уже подали заявку на патент, а это значит, что «Инновация» в скором времени появится в магазинах Саратова, а затем, возможно, и других российских городов. Не исключено, что новая вариация любимого продукта затмит собой прежние деликатесы, и станет королевой праздничных столов и фуршетов, а чтобы ее попробовать и не выглядеть при этом невежей, придется постичь обеденный этикет.

Отдельным приятным моментом, касающимся колбасы «Инновация», является ее низкая цена. По предварительным данным новинка будет вдвое дешевле обыкновенной колбасы из-за низких затрат на производство.

ЗнакКачества

саратов, продукты, колбасные изделия, колбаса, здоровое питаниеСаратов: Колбаса станет полезной
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/saratov-kolbasa-stanet-poleznoy/2012-04-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052