Крупные мировые ритейлеры
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
28 февраля 2012, 10:25 1835 просмотров

Россиянам вернут дешевые полусладкие вина

Полусухие, полусладкие и сладкие вина получили шанс остаться на российском рынке. Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в закон о госрегулировании алкоголя.

Согласно изменениям в алкогольном законодательстве, принятым летом, полусладкие вина с 1 июля 2012 года должны были перейти в разряд "винных напитков", из-за чего акциз на эту продукцию повысился бы в несколько раз. Виноделы неоднократно заявляли, что все это может привести к тому, что производство таких напитков станет невыгодным и они будут вынуждены уйти в рынка.

Но чтобы этого избежать, депутаты решили доработать классификацию продуктов винодельческой отрасли и выделить в ней "столовые вина". Так, к столовому предлагают относить вино с содержанием этилового спирта от 8,5 до 15 процентов, произведенное в результате полного или неполного брожения винограда или виноградного сусла с добавлением или без виноградного концентрированного, ректификованного или сульфитированного сусла. При этом концентрация сахаров не должна превышать 50 граммов на литр готовой продукции.

"Благодаря введению данного определения отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока. Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создавав благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране" - отметил автор документа, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Около 80 процентов произведенного в России вина приходится именно на сегмент сладких, полусладких или полусухих вин.

"Российская газета" - www.rg.ru
Поделиться публикацией:
Актуально
Как Gulliver Market автоматизировала клиентский сервис с помощью RetailCRM
531
Теперь менеджеры могут делать допродажи в моменте.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
312
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
262
Денис Косаченко, M Cosmetic: «В Узбекистане за косметикой и бытовой химией теперь идут к нам»
927
О том, как сети пришлось измениться для работы на новом рынке, чего удалось добиться за дв...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Россиянам вернут дешевые полусладкие вина

Полусухие, полусладкие и сладкие вина получили шанс остаться на российском рынке. Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в закон о госрегулировании алкоголя.

Согласно изменениям в алкогольном законодательстве, принятым летом, полусладкие вина с 1 июля 2012 года должны были перейти в разряд "винных напитков", из-за чего акциз на эту продукцию повысился бы в несколько раз. Виноделы неоднократно заявляли, что все это может привести к тому, что производство таких напитков станет невыгодным и они будут вынуждены уйти в рынка.

Но чтобы этого избежать, депутаты решили доработать классификацию продуктов винодельческой отрасли и выделить в ней "столовые вина". Так, к столовому предлагают относить вино с содержанием этилового спирта от 8,5 до 15 процентов, произведенное в результате полного или неполного брожения винограда или виноградного сусла с добавлением или без виноградного концентрированного, ректификованного или сульфитированного сусла. При этом концентрация сахаров не должна превышать 50 граммов на литр готовой продукции.

"Благодаря введению данного определения отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока. Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создавав благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране" - отметил автор документа, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Около 80 процентов произведенного в России вина приходится именно на сегмент сладких, полусладких или полусухих вин.

"Российская газета" - www.rg.ru
вино, алкоголь, поставки вина, продажа вина, спиртРоссиянам вернут дешевые полусладкие вина
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rossiyanam-vernut-deshevye-polusladkie-vina/2012-02-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052