17 января 2012, 00:41 1186 просмотров

Калужская область: подорожали яйца, говядина, соль

Министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров провел заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Отмечалось, что за период с 1 по 12 января ценовая ситуация в области по отношению к декабрю 2011 года существенно не изменилась. По данным мониторинга средняя цена на пшено, крупу гречневую снизилась на 1-2%, на 1% увеличилась цена на куриные яйца, говядину, соль, капусту. По состоянию на 10 января 2012 года в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами зафиксированы минимальные цены на баранину, рыбу, масло подсолнечное, яйцо, сахар, печенье, карамель, чай, муку, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, пшено, крупу гречневую, яблоки.

В ходе совещания речь шла о необходимости повышения эффективности деятельности по сдерживанию роста потребительских цен в муниципалитетах области. Отмечалось, что регулярные проверки торговых предприятий области на предмет соблюдения ими 10-ти процентной торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары в текущем году продолжатся. Кроме того, для получения более объективной информации о ситуации в каждой торговой точке они будут проводиться, в том числе, и без согласования с муниципалитетами.

Также члены рабочей группы рассмотрели ценовую ситуацию на региональном рынке нефтепродуктов. За период с 1 по 13 января цены на топливо не изменялись. По состоянию на 9 января в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область находится на 7 месте по стоимости бензина (26,2 руб./л) и на 10-м – по стоимости дизельного топлива (27,83 руб./л), сообщает пресс-служба губернатора Калужской области.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Калужская область: подорожали яйца, говядина, сольКалуга, рост цен, продуктовая корзина, инфляция, Покупательская активность