Законодательство в торговле
Качество, безопасность, госрегулирование
Маркетинг и экономика торговли
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
Школа поставщика
21 сентября 2011, 00:44 1630 просмотров

В Свердловской области работает СК

СК проверит мясокомбинат, где инспекторы обнаружили червей

В Свердловской области проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ о реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ранее Роспотребнадзор выявил большое количество нарушений, к примеру, вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей. На предприятии отрицают эти факты.

В начале текущей недели в ряде средств массовой информации появились публикации о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города Каменск-Уральского, употреблявших в пищу мясную продукцию ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (ОАО «Миком»), говорится в распространенном сегодня сообщении СК РФ.

В ходе проверки деятельности указанного предприятия специалистами Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на предприятии работали лица, не имевшие санитарных книжек; ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты; для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности. В помещениях хранения и подготовки сырья обнаружено большое количество мух, а между цехами предприятия зафиксировано огромное скопление производственных отходов: костей, внутренностей, – находящихся в состоянии разложения. Вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Информационный наезд»

«Продажи ОАО «Миком» растут, мы стали первыми в области по валовой выручке, и началась конкурентная борьба – так прокомментировал «информационный «наезд» на «Миком» директор предприятия Кирилл Володин. – Я приглашаю журналистов или представителей общественности лично в любой момент посетить наше производство, и убедиться, что у нас используется только высококачественное сырье и современное оборудование. И уж конечно, санитарные нормы на предприятии соответствуют отраслевым стандартам», – цитирует слова Володина сайт компании ЗАО «Сибирская аграрная группа».

«Ряд «фактов», указанных в предписании, напоминает откровенное недоумение. Например «переупаковка колбасы». Колбаса упаковывается в оболочку еще фаршем, и дата изготовления указывается на упаковке. Технологически не существует способа заменить упаковку на колбасе, так как линий по упаковке «в рукав» твердой колбасы не существует в природе. Даже если попытаться натянуть рукав упаковки на готовое изделие, он не будет обеспечивать сохранность колбасы, и колбаса не только не будет иметь товарного вида, но и испортится еще до попадания на прилавок. Кроме всего, переупаковка – это смена оболочки, а не сроков, напечатанных на оболочке, а оболочку на колбасе, как я уже сказал, поменять вообще – невозможно. Таких технологий нет.

Также обманом оказалась ссылка на газету «Каменский рабочий» как о причине проверки предприятия прокуратурой – в этом издании о нас вообще не публиковалось никаких материалов, а главный санитарный врач Каменск-Уральского Дмитрий Козловских данных о «массовых отравлениях мясопродуктами» чьего-либо производства, в том числе и нашего, не подтверждает. Таким образом, получается, что не только не существует никакой статьи в газете «на основании которой проводилась проверка», но и нет никаких данных о «массовых отравлениях». Все это выглядит довольно грубым заказом, и удивительно, что прокуратура в своих пресс-релизах перепечатывает информацию, не проверяя ее достоверность по первоисточникам. Сегодня наше предприятие работает в своем обычном режиме, по сигналу идет плановая проверка, но можно уверенно говорить о том, что наиболее скандальная информация, на которой делается основной акцент в СМИ, на сегодняшний момент не соответствует реальным фактам» – резюмировал Кирилл Володин.

FoodMonitor

Поделиться публикацией:
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
233
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
268
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
546
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
472
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Свердловской области работает СК

СК проверит мясокомбинат, где инспекторы обнаружили червей

В Свердловской области проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ о реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ранее Роспотребнадзор выявил большое количество нарушений, к примеру, вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей. На предприятии отрицают эти факты.

В начале текущей недели в ряде средств массовой информации появились публикации о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города Каменск-Уральского, употреблявших в пищу мясную продукцию ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (ОАО «Миком»), говорится в распространенном сегодня сообщении СК РФ.

В ходе проверки деятельности указанного предприятия специалистами Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на предприятии работали лица, не имевшие санитарных книжек; ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты; для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности. В помещениях хранения и подготовки сырья обнаружено большое количество мух, а между цехами предприятия зафиксировано огромное скопление производственных отходов: костей, внутренностей, – находящихся в состоянии разложения. Вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Информационный наезд»

«Продажи ОАО «Миком» растут, мы стали первыми в области по валовой выручке, и началась конкурентная борьба – так прокомментировал «информационный «наезд» на «Миком» директор предприятия Кирилл Володин. – Я приглашаю журналистов или представителей общественности лично в любой момент посетить наше производство, и убедиться, что у нас используется только высококачественное сырье и современное оборудование. И уж конечно, санитарные нормы на предприятии соответствуют отраслевым стандартам», – цитирует слова Володина сайт компании ЗАО «Сибирская аграрная группа».

«Ряд «фактов», указанных в предписании, напоминает откровенное недоумение. Например «переупаковка колбасы». Колбаса упаковывается в оболочку еще фаршем, и дата изготовления указывается на упаковке. Технологически не существует способа заменить упаковку на колбасе, так как линий по упаковке «в рукав» твердой колбасы не существует в природе. Даже если попытаться натянуть рукав упаковки на готовое изделие, он не будет обеспечивать сохранность колбасы, и колбаса не только не будет иметь товарного вида, но и испортится еще до попадания на прилавок. Кроме всего, переупаковка – это смена оболочки, а не сроков, напечатанных на оболочке, а оболочку на колбасе, как я уже сказал, поменять вообще – невозможно. Таких технологий нет.

Также обманом оказалась ссылка на газету «Каменский рабочий» как о причине проверки предприятия прокуратурой – в этом издании о нас вообще не публиковалось никаких материалов, а главный санитарный врач Каменск-Уральского Дмитрий Козловских данных о «массовых отравлениях мясопродуктами» чьего-либо производства, в том числе и нашего, не подтверждает. Таким образом, получается, что не только не существует никакой статьи в газете «на основании которой проводилась проверка», но и нет никаких данных о «массовых отравлениях». Все это выглядит довольно грубым заказом, и удивительно, что прокуратура в своих пресс-релизах перепечатывает информацию, не проверяя ее достоверность по первоисточникам. Сегодня наше предприятие работает в своем обычном режиме, по сигналу идет плановая проверка, но можно уверенно говорить о том, что наиболее скандальная информация, на которой делается основной акцент в СМИ, на сегодняшний момент не соответствует реальным фактам» – резюмировал Кирилл Володин.

FoodMonitor

свердловская область, следствие, мясокомбинат, поставщики, продукты питанияВ Свердловской области работает СК
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-sverdlovskoy-oblasti-rabotaet-sk/2011-09-21


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052