21 мая 2009, 00:00 2142 просмотра

Розничные продажи в Великобритании в апреле росли 2-й месяц подряд

Розничные продажи в Великобритании выросли в апреле на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом подъем продолжается уже второй месяц подряд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления Великобритании.

Аналитики прогнозировали менее значительное повышение - на 0,5%. Увеличение розничных продаж в прошлом месяце по сравнению с апрелем 2008 года составило 2,6%, эксперты ожидали роста на 2,4%.

Опубликованные данные могут свидетельствовать о том, что рецессия в экономике страны ослабевает. При этом подъем продаж был отмечен во всех категориях, включая одежду и продукты питания.

"Возможно, это знак, что темпы снижения экономики смягчаются", - заявил экономист Westpac Banking Corp. Джеймс Шаг.

На прошлой неделе владелец сети супермаркетов J Sainsbury заявил, что будет наращивать темпы открытия магазинов и ожидает повышения продаж по итогам четвертого года.

Согласно пересмотренным данным, розничные продажи в марте увеличились на 1,1% относительно предыдущего месяца (ранее сообщалось об увеличении на 0,3%) и на 0,9% по сравнению с мартом прошлого года (1,5%).

ВВП Великобритании в первом квартале упал на 1,9% по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года - рекорд с 1979 года. Экономика страны снизилась на 4,1% относительно января-марта прошлого года. Безработица в стране выросла в марте до максимума с 1997 года.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Розничные продажи в Великобритании в апреле росли 2-й месяц подрядбритания, ритейл, апрель