24 ноября 2008, 00:00 3007 просмотров

"Спортмастер" выплатил 132 млн рублей по облигациям, объявил оферту

"Спортмастер-Финанс" (SPV-компания розничной сети "Спортмастер") выплатила держателям облигаций 1-й серии на 3 млрд рублей купонный доход в размере 43,88 рублей на одну бумагу из расчета 8,8% годовых, говорится в сообщении Национального депозитарного центра (НДЦ), платежного агента компании.

Таким образом, общая сумма выплат составила 131,6 млн рублей.

Завтра, 25 ноября, "Спортмастеру" предстоит проходить оферту по этому облигационному займу. В компании отказываются комментировать готовность к прохождению оферты.

В пятницу "Спортмастер-Финанс" выставил еще одну безотзывную оферту на приобретение облигаций 2 февраля 2009 года по номиналу. Выпуск предусматривал всего одну полуторагодичную оферту. В компании также не стали объяснить причину выставления второй оферты.

Как сообщалось, 25 мая 2007 года "Спортмастер" полностью разместил облигации 1-й серии на 3 млрд руб. со ставкой 1-го купона 8,8% годовых. Размещение выпуска, состоящего из 3 млн бумаг номиналом 1 тыс. рублей, проходило на ФБ ММВБ по открытой подписке.

Общий спрос на аукционе превысил 7,4 млрд рублей. Трехлетние облигации имеют 6 полугодовых купонов. Ставки 2-3 купонов приравнены к ставке 1-го купона, ставка 4-го купона была определена эмитентом на уровне 17%. Облигационный заем обеспечен поручительством со стороны ООО "Спортмастер", ООО "Илион", ООО "Спортландия" и ООО "Тагис".

Компания "Спортмастер" работает в России, на Украине и в Белоруссии, развивает сеть магазинов "Спортмастер", "Спортландия", Columbia и Footterra.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

"Спортмастер" выплатил 132 млн рублей по облигациям, объявил офертуспортмастер, облигации, оформление