22 августа 2008, 00:00 3180 просмотров

"Дочку" сети "Карусель" лишили возможности разместить облигаци на 5 млрд руб.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала регистрацию первого выпуска облигаций ООО "Гиперфинанс" ("дочки" розничной сети "Карусель") на 5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе регулятора. Выпуск признан несостоявшимся, так что теперь компания не сможет разместить этот выпуск.

Как сообщалось ранее, 1 апреля ФСФР приостановила эмиссию облигаций компании в связи с обнаружением признаков недостоверности информации в части указания сведений о рисках, связанных с возможной ответственностью поручителя по долгам третьих лиц.

В конце июня компания X5 Retail, управляющая сетями "Перекресток" и "Пятерочка", завершила сделку по приобретению "Карусели", управляющей сетью из 23 гипермаркетов (из них 15 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), в конце июня. В середине июля X5 Retail Group предупредила инвесторов о том, что может предпринять действия для предотвращения выпуска облигаций ООО "Гиперфинанс", по которым было предусмотрено поручительство купленной Х5 сети "Карусель".

Компании группы "Карусель" - ООО "Кайзер" и ООО "Русель" - уведомили Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) о прекращении своих обязательств по обеспечению пятилетнего облигационного займа "Гиперфинанса" на 5 млрд рублей. "Гиперфинанс" контролируется бывшим владельцем "Карусели" Андреем Рогачевым.

ФСФР зарегистрировала этот выпуск облигаций "Гиперфинанса" в конце февраля. По открытой подписке на ФБ ММВБ планировалось разместить 5 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей.
/Финмаркет/   
Поделиться публикацией:
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

"Дочку" сети "Карусель" лишили возможности разместить облигаци на 5 млрд руб.Карусель, облигации