9 июля 2008, 00:00 3821 просмотр

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в ставропольских магазинах "Магнита"

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в ходе проверок магазинов сети «Магнит» (ЗАО «Тандер») в Ставрополе и Пятигорске выявило грубые нарушения санитарного законодательства.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ставропольского управления Роспотребнадзора, в числе нарушений «отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность на отдельные виды товаров, продукты с просроченным сроком реализации, нарушения условий хранения пищевых продуктов».

Также нарушены правила товарного соседства: сырые полуфабрикаты лежали рядом с готовыми продуктами, а испорченные продукты – вместе с доброкачественными. Помимо этого не проводится контроль над температурно-влажностным режимом в складских и торговых помещениях, пищевые продукты хранились на полу без подтоварников.

Кроме того, в «Магнитах» не было «единообразных ценников на реализуемые товары», а протоколы лабораторных исследований по микроклимату и освещенности не отвечали требованиям нормативной документации.

В итоге в отношении ответственных лиц составлено 203 административных протокола, а руководителям даны предписания об устранении нарушений. В настоящее время специалистами Роспотребнадзора начата проверка выполнения предписаний.

Росбалт

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в ставропольских магазинах "Магнита"магнит, ставрополь, нарушения