Производство мяса и мясопродуктов в РФ увеличилось в 2007г. по сравнению с 2006г. на 9,2%, говорится в информации Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Производство мяса, включая субпродукты I категории, в 2007г. по сравнению с 2006г. выросло на 14,6% и составило 2 млн 504 тыс. т. Выпуск колбасных изделий в 2007г. увеличился на 7% - до 2 млн 353 тыс. т, выпуск мясных консервов - на 1,3% и составил 530 млн условных банок. Производство мяса птицы в 2007г. составило 1 млн 690 тыс. т, что на 18,7% больше аналогичного показателя 2006г.
Производство молочных продуктов в 2007г. увеличилось на 0,3%. В частности, производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) увеличилось на 0,2% и составило 10 млн 042 тыс. т, масла животного - на 2,5% и составило 274 тыс. т, сыров жирных (включая брынзу) - на 3,1% - до 434 тыс. т. Выпуск мороженого увеличился на 6,1% и составил 412 тыс. т.
Производство сахара-рафинада за рассматриваемый период увеличилось на 13,1% - до 40,9 тыс. т, сахара-песка - на 4% - до 6 млн 069 тыс. т. Производство муки и крупы упало на 2,6% - до 10,1 млн т. Между тем выпуск крупы увеличился на 3,1% и составил 1 млн 062 тыс. т. Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий в 2007г. снизился на 1,8% - до 7 млн 676 тыс. т. Макаронных изделий было выпущено 1 млн 008 тыс. т, что на 2,7% меньше показателя 2006г.