15 мая 2007, 12:39 765 просмотров

Комитет Госдумы поддержал законопроект, разрешающий торговлю сельхозпродукцией на любых рынках

Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", разрешающий гражданам осуществлять торговлю сельхозпродукцией на любых рынках.

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность предоставления торговых мест в упрощенном порядке гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, не только на сельскохозяйственном и сельскохозяйственном кооперативном рынках, но и на других видах рынков, имея в виду, прежде всего, такие, как, например, продовольственные.

В соответствии с законопроектом до 1 января 2009 года предоставление торговых мест на розничном рынке гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, осуществляется в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 16 закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", которая предусматривает разрешение торговать сельхозпродукцией только на специализированных рынках. При этом для сельхозпроизводителей продолжает действовать упрощенная форма договора о предоставлении торговых мест.

Изменения потребовались в связи с тем, что специализированные сельскохозяйственные рынки будут создаваться постепенно, сейчас их количество недостаточно.

Данная мера, по мнению автора законопроекта депутата Елены Паниной, позволит "сохранить фактор участия данных лиц в процессе деятельности по продаже своей продукции, преимущественно сельскохозяйственной, на рынках".

Теги:
Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Комитет Госдумы поддержал законопроект, разрешающий торговлю сельхозпродукцией на любых рынках