4 февраля 2016, 07:16 1238 просмотров

Финская Kesko продаст свои магазины Intersport в России

Финский ритейлер Kesko продаст свою сеть магазинов спортивных товаров Intersport в России, следует из сообщения о финансовых результатах компании за 2015 год.

«Из-за низких оборотов российского Intersport и его неприбыльности Kesko планирует выйти из торговли спортивными товарами в России в 2016 году», – говорится в сообщении.

В связи с планами продать этот бизнес в России, Kesko спишет в четвертом квартале €17,2 млн.

В сообщении не указывается, кому достанутся магазины Intersport в России

Kesko купила сеть магазинов Intersport (работают по лицензии швейцарской Intersport International) в России в 2011 году у сербской Delta Holding. В 2012 году полностью консолидировала актив. Тогда в него входило 35 магазинов. В 2015 году их количество снизилось до 18. Чистая выручка Intersport в России за три года сократилась на 17% и составила €12 млн, сообщила газета «Ведомости».

Финская Kesko ведет бизнес в России более 20 лет. В настоящее время она управляет сетями магазинов стройматериалов «К-Раута», супермаркетами «К-руока» и Intersport.

1 февраля закрыла сделку по продаже своего бизнеса в России финская Stockmann Group, управляющая сетью универмагов Stockmann.

Forbes

Теги: Kesko Intersport
Поделиться публикацией:
Не только открытия... Что происходило в мае 2016 года

Открытия и закрытия магазинов, аренда складов и торговых помещений, интернет-продажи и кое-что еще

ЕГАИС: неполная совместимость

Какие ошибки  допускаются при подключении к ЕГАИС?

Дмитрий Потапенко: «Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим»

Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключитель...

Финская Kesko продаст свои магазины Intersport в РоссииKesko, Intersport