13 ноября 2015, 00:09 1676 просмотров

Сеть Sbarro провела ребрендинг

сбарро.jpgАмериканская сеть быстрого питания Sbarro (Сбарро), известная блюдами итальянской кухни, несмотря на банкротство, о котором объявила в прошлом году, решилась на кардинальные изменения, которые начала с масштабного ребрендинга.

В рамках ребрендинга, сеть фаст-фуда получила новый логотип и айдентику. Стоит отметить, что новый фирменный стиль был анонсирован во время открытия первого автономного ресторана в Колумбусе (штат Огайо, США).

Под руководством генерального директора Сбарро, Ж. Давида Карама, новый фирменный стиль будет внедрен во все рестораны в Америке и мире в течении двух лет.

Американская сеть Sbarro работает на рынке с 1956 года. Сеть присутствет в 43 странах мира работают под торговыми марками Sbarro, Mama Sbarro, Carmela’s of Brooklyn. В основном они располагаются на фуд-кортах торговых центров, в аэропортах, также рестораны открываются и в отдельно стоящих зданиях. Общее число торговых точек достигает 1200.

На российском рынке бренд Сбарро появился в 1997 году благодаря «Бразерс и Компании», обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ и Балтии. Первый ресторан Сбарро открылся в Москве в декабре 1997 года. Сейчас развитием сети занимается компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства".

В последние года сеть Sbarro чувствует себя не очень хорошо, впрочем, как и другие сети, включая таких лидеров сегмента фаст-фуд, как McDonald's и Subway. Sbarro дважды пыталась начать процедуру банкротства за последние четыре года - в 2011 и 2014 году. Ребрендинг - один из этапов антикризисной программы, которая призвана увеличить выручку сети.

Sostav.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Сеть Sbarro провела ребрендингSbarro, ребрендинг