Общеотраслевое
27 октября 2022, 10:52 1039 просмотров

Чайная фабрика МАЙ трудоустроила 50 выпускников и студентов Московской области

МАЙ

Чайная фабрика компании МАЙ (Майкомплекс) с 2016 года сотрудничает с Щелковским колледжем, который состоит из 8 подразделений на северо-востоке Подмосковья. Цель такого партнёрства – дать успешный старт карьере молодежи в районе проживания, а также способствовать социально-экономическому развитию всего региона.

Совместная работа включает трудоустройство студентов и выпускников, организация экскурсий для них, прохождение практики, дуальное обучение - которое предполагает совмещение теоретической и практической подготовки, то есть в учебном заведении студент должен овладеть основами профессии, а практика проходит непосредственно на рабочих местах, то есть на фабрике МАЙ.

В ноябре 2021 года на региональном этапе чемпионате WorldSkills по компетенции «Бережливое производство» эксперты МАЙ впервые подготовили студентов Щелковского колледжа как стратегического партнера Майкомплекса по привлечению и подготовке квалифицированного персонала. Ребята заняли призовые места.

В ближайшем будущем до 70-80% производственного персонала МАЙ будет набирать именно среди студентов и выпускников средне-специальных образовательных учреждений Московской области.

В данный момент на фабрике работает более 50 выпускников и студентов Щелковского колледжа.

Студенты целенаправленно начинают карьеру на Майкомплексе, вступают в кадровый резерв, достигают целевых должностей и тем самым повышают эффективность производства и инвестиционную привлекательность региона.

Теги: обучение
Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: МАЙ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости