Категорийный менеджмент
3 октября 2023, 15:33 1423 просмотра

День булочек с корицей

ТД ЛФБ

Kanelbullens dag – ежегодный праздник в Швеции, отмечающийся 4 октября и посвященный ароматной выпечке с корицей.

Kanelbulle – кручёная булочка, изготавливающаяся из длинной полоски сдобного теста, а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Булочка считается не просто обычным лакомством, это буквально национальное достояние Швеции и один из ее символов. Они продаются буквально на каждом углу, в любой пекарне или магазине, ведь шведы едят их всегда и везде.

Первый рецепт булочек с корицей появился в 1951 году в шведских кулинарных книгах, хотя сама корица была завезена в Швецию еще в далеком 16 веке. После своего появления булочки быстро завоевали сердца жителей, и в 1999 году, во время своего 40-летнего юбилея, шведская Ассоциация домашней выпечки учредила праздник – День булочки с корицей.

Интересный факт: бытует версия, что праздник был придуман и инициирован крупной продуктовой компанией, озабоченной падением спроса на муку и сахар.

И, стоит сказать, это помогло, ведь на сегодняшний день праздник очень популярен и отмечается широко. А согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём, а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены улитки с корицей европейского и российского производства, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Источник: ТД ЛФБ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка