Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
3 октября 2023, 15:33 1423 просмотра

День булочек с корицей

ТД ЛФБ

Kanelbullens dag – ежегодный праздник в Швеции, отмечающийся 4 октября и посвященный ароматной выпечке с корицей.

Kanelbulle – кручёная булочка, изготавливающаяся из длинной полоски сдобного теста, а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Булочка считается не просто обычным лакомством, это буквально национальное достояние Швеции и один из ее символов. Они продаются буквально на каждом углу, в любой пекарне или магазине, ведь шведы едят их всегда и везде.

Первый рецепт булочек с корицей появился в 1951 году в шведских кулинарных книгах, хотя сама корица была завезена в Швецию еще в далеком 16 веке. После своего появления булочки быстро завоевали сердца жителей, и в 1999 году, во время своего 40-летнего юбилея, шведская Ассоциация домашней выпечки учредила праздник – День булочки с корицей.

Интересный факт: бытует версия, что праздник был придуман и инициирован крупной продуктовой компанией, озабоченной падением спроса на муку и сахар.

И, стоит сказать, это помогло, ведь на сегодняшний день праздник очень популярен и отмечается широко. А согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём, а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены улитки с корицей европейского и российского производства, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
День булочек с корицей

Kanelbullens dag – ежегодный праздник в Швеции, отмечающийся 4 октября и посвященный ароматной выпечке с корицей.

Kanelbulle – кручёная булочка, изготавливающаяся из длинной полоски сдобного теста, а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Булочка считается не просто обычным лакомством, это буквально национальное достояние Швеции и один из ее символов. Они продаются буквально на каждом углу, в любой пекарне или магазине, ведь шведы едят их всегда и везде.

Первый рецепт булочек с корицей появился в 1951 году в шведских кулинарных книгах, хотя сама корица была завезена в Швецию еще в далеком 16 веке. После своего появления булочки быстро завоевали сердца жителей, и в 1999 году, во время своего 40-летнего юбилея, шведская Ассоциация домашней выпечки учредила праздник – День булочки с корицей.

Интересный факт: бытует версия, что праздник был придуман и инициирован крупной продуктовой компанией, озабоченной падением спроса на муку и сахар.

И, стоит сказать, это помогло, ведь на сегодняшний день праздник очень популярен и отмечается широко. А согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём, а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены улитки с корицей европейского и российского производства, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, кафеДень булочек с корицей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/den-ulitok-s-koritsey/2023-10-03


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052